Рус
Eng
График прогулок в Буэнос-Айресе организовали по номерам паспортов

График прогулок в Буэнос-Айресе организовали по номерам паспортов

18 июня, 21:40В миреPhoto: gazeta-licey.ru
В начале июня после более чем двухмесячных ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекцией москвичам разрешили гулять по графику, в основе которого были номера их домов. Это решение столичных властей вызвало критику и вскоре ограничения отменили вовсе. Но похожие меры практикуют и в странах Латинской Америки.

Латинская Америка сейчас стала одним из основных очагов пандемии коронавируса COVID-19. В Бразилии выявлено уже 955,4 тысячи случаев (второе место в мире по распространенности), в Перу 240,9 тысяч случаев (седьмое место в мире), в Чили 220,6 тысяч случаев (девятое место в мире), в Мексике 159,8 тысяч случаев (15-е место в мире). На этом фоне Аргентина с 35,6 тысячами случаев и 929 умершими выглядит относительно благополучно, но власти страны опасаются разрастания заболеваемости.

Как заявил мэр аргентинской столицы, города Буэнос-Айрес Орасио Ларрета, его жителям снова ограничили возможность бегать и гулять во время карантина. При этом такая возможность у них появилась всего полторы недели назад, 8 июня, после трех месяцев изоляции. В течение этого срока, как и в Москве, можно было ходить лишь в близлежащие аптеки и магазины.

"В первый же день, когда был снят запрет, на улицы Буэнос-Айреса выбежали тысячи людей. Им было разрешено выходить по ночам – с 20:00 до 8:00 утра. Дело в том, что в Аргентине, как и во многих других странах Латинской Америки, бег пользуется большой популярностью у граждан, это один из самых распространенных видов спорта. Однако массовый забег привлек внимание властей, и они решили изменить правила", - сообщает агентство РИА "Новости".

Теперь Орасио Ларрета сообщил о расширении времени для прогулок и пробежек с 19:00 до 9:00 утра, но выход на улицу будет возможен лишь в соответствии с номером паспорта. Те, у кого паспорт заканчивается на четную цифру, могут бегать по четным дням, у кого на нечетную – по нечетным. Также в Буэнос-Айресе разрешили пользоваться общественным транспортом лишь тем, чья работа связана с "чувствительными и важными сферами деятельности", - это медики, сотрудники аптек, продовольственных магазинов и журналисты. А даже сотрудникам автомастерских или обувных магазинов города придется добираться до работы своим ходом или с помощью собственного транспорта.

Орасио Ларетта также обратился за помощью к российскому послу. Он сообщил, что в городе не хватает средств индивидуальной защиты для медиков, тестов на коронавирус и аппаратов искусственной вентиляции легких. Впрочем, такие же обращения он рассылал и в посольства других стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter