Рус
Eng
Миллиардер из Китая пригласил на обед тысячу бедняков Нью-Йорка

Миллиардер из Китая пригласил на обед тысячу бедняков Нью-Йорка
Новость

18 июня 2014, 17:18
Миллиардер из Китая пригласил на обед тысячу бедняков Нью-Йорка

Тысячу бедняков пригласил на благотворительный обед китайский миллиардер Чэнь Гуанбяо. Акция пройдет в Центральном парке Нью-Йорка. По словам бизнесмена, таким образом он хочет изменить мнение американцев о богатых китайцах. Также он надеется подать соотечественникам пример того, каким должен быть по-настоящему щедрый человек.

Сообщения об акции, намеченной на 25 июня, миллиардер разместил в ведущих американских изданиях, сообщает Лента.ру со ссылкой на The South China Morning Post. Всем пришедшим обещано не только бесплатное угощение, а также конверт с деньгами в подарок — по 300 долларов на человека.

Сам Чэнь планирует исполнить для гостей обеда песню We Are The World. По словам миллиардера, обед ему обойдется примерно в миллион долларов. Уже сейчас на приглашение откликнулись около 250 человек.

Чэнь Гуанбяо — один из крупнейших бизнесменов Китая. Он является владельцем компании, специализирующейся на сносе ветхого жилья. В КНР Чэнь известен своими благотворительными акциями. После землетрясения в провинции Сычуань он распорядился безвозмездно предоставить спасателям необходимое оборудование, а сам вылетел на место трагедии и участвовал в разборе завалов. Миллиардер лично спас 13 человек.

В США Чэнь получил скандальную известность после того, как несколько месяцев назад пытался купить издание The New York Times. Сейчас он планирует приобрести один из разделов в этой газете.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter