Рус
Eng

За сутки почти 700 заблокированных на «Азовстали» украинских боевиков сдались в плен

За сутки почти 700 заблокированных на «Азовстали» украинских боевиков сдались в плен
За сутки почти 700 заблокированных на «Азовстали» украинских боевиков сдались в плен
18 мая, 12:03В миреФото: минобороны.рф
Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков во время утреннего брифинга заявил, что за последние сутки в плен сдались 694 украинских боевика, заблокированных на территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

«В Мариуполе заблокированные на заводе "Азовсталь" боевики националистического подразделения "Азов"* и украинские военнослужащие продолжали сдаваться в плен. За прошедшие сутки сдались в плен 694 боевика, в том числе 29 раненых», — сообщил Конашенков во время брифинга.

По информации Минобороны РФ, с 16 мая на «Азовстали» 959 украинских боевиков сложили оружие. Отмечается, что среди них были 80 раненых, 51 из которых нуждался в стационарном лечении. Раненые украинские военные были отправлены в больницу Новоазовска (ДНР).

Мариуполь был окружен российскими войсками и подразделениями ДНР 7 марта, а 21 апреля глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил об освобождении города за исключением заблокированных на «Азовстали» националистов. По данным оборонного ведомства, на территории комбината укрылись более двух тысяч боевиков нацбата «Азов»*. Президент России Владимир Путин исключил необходимость в штурме завода и распорядился заблокировать территорию. 16 мая заблокированные на предприятии украинские боевики начали сдаваться в плен. После установки личности и допроса следователей, сдавшихся военных проверяют на причастность к преступлениям против мирного населения.

* - националистический батальон, экстремистская организация, запрещенная на территории РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter