Рус
Eng
В Швеции зафиксировали самую высокую смертность за 30 лет

В Швеции зафиксировали самую высокую смертность за 30 лет

18 мая 2020, 22:06В миреФото: pxhere.com
В апреле 2020 года в Швеции умерло 10,4 тысяч человек. Большие цифры последний раз были только в декабре 1993 года, когда скончалось 11 тысяч человек, что связывали с серьезной эпидемией сезонного гриппа. При этом и медицинские технологии 30 лет назад заметно отставали от нынешних.

Данные по смертности в Швеции приводит Национальный институт статистических данных страны. Высокую смертность в этой благополучной и высокоразвитой североевропейской стране связывают с тем, что здесь в отличие от большинства других стран в связи с пандемией коронавируса COVID-19 не стали полностью ограничивать передвижения жителей и работу местных предприятий и магазинов, - отмечает агентство "Интерфакс".

Впрочем, с другой стороны многие эксперты, критикуя выбранную Швецией тактику, предсказывали этой стране полный паралич системы здравоохранения и горы трупов, но этого также не произошло. Правительство Швеции послушалось альтернативного мейнстриму мнения ученого эпидемиолога Андерса – Андерса Тегнелля – действительно всё видящего по-другому ("по-немецки "андерс" означает "по –другому, с другой стороны"). Закрытие границ и школ Тегнелль называл "полным маразмом", "абсолютно бессмысленными мерами" в борьбе с вирусом.

Показатели Швеции по заболеваемости и смертности оказались отнюдь не в разы более высокими, чем в соседних странах, хотя они, конечно, выше. Всего с начала вспышки коронавирусной инфекции в Швеции зафиксировали около 30 тысяч выявленных случаев, более 3,6 тысяч человек скончались. Сходную со шведской тактику борьбы с коронавирусной инфекцией используют и власти Белоруссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter