Рус
Eng
Протестующие бельгийские врачи повернулись к премьеру спиной

Протестующие бельгийские врачи повернулись к премьеру спиной

18 мая , 16:36В миреPhoto: tvrain.ru
В период ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса COVID-19 в большинстве стран Европы запрещены акции протеста, но бельгийские врачи, недовольные финансированием медицины, нашли способ демонстрации своего недовольства.

Благополучная и небольшая по размерам Бельгия неожиданно стала не только страной с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции, но и страной с самой высокой смертностью от COVID-19. По состоянию на 17 мая здесь было зафиксировано 55280 случаев заражения коронавирусной инфекцией, от которой скончались 9052 человека. Основную часть умерших составили пожилые люди, которых местные власти фактически бросили умирать без необходимого ухода.

Бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох рассказал в своем Facebook о трагической ситуации в домах престарелых в Бельгии: "Правительство приняло худшее решение с 1945 года: люди, зараженные вирусом в домах престарелых, должны были остаться в домах престарелых. Не было никакой госпитализации для этих бедных стариков.

В сочетании с почти полным отсутствием масок и тестов эта директива имела катастрофические последствия - смерть, гибель и еще больше смертей. Почти 50% случаев смерти от коронавируса в Бельгии произошло в домах престарелых. Несмотря на зачастую героические усилия своих сотрудников, дома престарелых в Бельгии фактически стали смертельными ловушками. Людям, умирающим в одиночестве в своих комнатах, даже не разрешали в последний раз видеть свои семьи, чтобы не заразить остальных".

Сегодня врачи брюссельской больницы Сен-Пьер устроили к акцию, приуроченную к визиту премьер-министра страны Софи Вильмес - персонал выстроился по обе стороны дороги, по которой проезжал ее кортеж, и по мере приближения автомобиля сотрудники больницы поворачивались спинами к дороге. Таким образом они выразили недовольство тем, как власти Бельгии борются с эпидемией. В частности, по мнению медиков, на финансирование медицины поступает недостаточно средств, - сообщает телеканал "Дождь".

На фоне высокой смертности из-за коронавируса многие бельгийцы выражали недовольство и чрезмерностью карантинных мер, из-за чего, к примеру,трагически погиб 19-летний юноша. Он разбился на скутере, когда его преследовала полиция. После его гибели 12 апреля молодые жители Брюсселя вышли на улицы. Они забрасывали полицейских камнями и сожгли несколько машин, украли оружие у одного из стражей порядка, здание одного из отделов полиции забросали камнями, разбив там окна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter