Рус
Eng
В США одобрен законопроект о санкциях против союзников Асада

В США одобрен законопроект о санкциях против союзников Асада

18 мая 2017, 08:00В миреРимма Музипова
Палата представителей конгресса США приняла законопроект, согласно которому против союзников президента Сирии Башара Асада будут введены санкции. Под санкции могут поспасть Россия и Иран, сообщает The Hill.

В случае принятия законопроекта, президент США Дональд Трамп будет обязан ввести санкции в течение 30 дней.

Отмечается, что согласно документу санкции будут наложены на силы, которые оказывают поддержку режиму сирийского лидера, в частности – против лиц, участвующих в продаже или передаче режиму Асада вооружений и военных технологий или оказывающих финансовую помощь Дамаску. Также в законопроекте говорится о введении бесполетных зон над территорией Сирии.

Всего в проекте закона упомянуты 47 лиц, которые, по мнению авторов, несут ответственность за нарушения прав человека в Сирии.

Спикер палаты представителей Пол Райан заявил, что новые санкции помогут США «затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее значимых сторонников, включая Иран и Россию».

Подобный законопроект уже был принят палатой представителей в ноябре 2016 года, однако его отозвали перед голосованием в сенате, сообщает The Hill.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter