Рус
Eng
Светлана Алексиевич опровергла сообщения о своей смерти

Светлана Алексиевич опровергла сообщения о своей смерти

18 мая 2017, 13:04В миреЕлена Сергеева
Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич опровергла сообщения СМИ о своей смерти. Сейчас писательница находится в Сеуле, на презентации своих книг, переведенных на корейский язык.

Нобелевский лауреат, писатель Светлана Алексиевич заявила в беседе с РБК, что "хорошо себя чувствует". Информацию о ее смерти ранее распространила газета Le Figaro.

"Кому такое захотелось распространять даже не представляю. Мои книги перевели на корейский язык, и я сейчас в Сеуле на презентации", — заявила Алексиевич журналистам.

Позже стало известно, что сообщение о смерти белорусской писательницы появилось в фейковом аккаунте министра культуры Франции Франсуаз Ниссен. Фальшивую страницу в Twitter создал итальянский журналист Томмазо де Бенедетти. "Шутник" уже неоднократно сообщал о смерти известных людей. Например, "утка" о кончине президента Сирии Башара Асада привело к скачку цен на нефть. Жертвами шуток Бенедетти становились Джоан Роулинг, Михаил Горбачев, Фидель Кастро и многие другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter