Рус
Eng
Режиссер Кустурица отдал свои вертолеты для поиска пострадавших в Сербии

Режиссер Кустурица отдал свои вертолеты для поиска пострадавших в Сербии

18 мая 2014, 16:27
В мире
Режиссер Кустурица отдал свои вертолеты для поиска пострадавших в Сербии

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица одолжил властям два личных вертолета для поиска и спасения пострадавших от наводнения в Сербии. К настоящему моменту 25 тысяч человек эвакуированы из зоны ЧП.

Кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица предоставил сербским властям два собственных вертолета. «По информации, которую я получил от пилотов, мои «Робинсоны» спасли 25 человек, в основном детей. Вертолеты практически 24 часа в воздухе, и пока длится битва, будут в распоряжении государства», — цитирует слова Кустурицы ИТАР-ТАСС.

По последним данным, уже 25 тысяч человек были эвакуированы из затопленных районов Сербии. Как стало известно, в результате ЧП погибли пять человек, один пропал без вести, 20 ранены.

Как писали «НИ», сегодня два вертолета с российскими спасателями вылетели в Сербию для поиска и эвакуации пострадавших от наводнения. В частности, сотрудники МЧС на вертолетах будут заниматься поискам и эвакуацией пострадавших на воде, а также доставкой гуманитарной помощи в те места, куда остальному транспорту невозможно добраться. Кроме того, на Ка-32 доставят водосливные устройства емкостью пять тонн, которые устанавливаются на вертолеты.

Ранее МЧС РФ направило в Сербию
два самолета с гуманитарной помощью весом в 70 тонн. Отметим, что за прошедшие сутки силами российских спасателей были эвакуированы 1773 человека.

Уровень реки Савы достиг исторического максимума. Под угрозой затопления оказались несколько городов Сербии, Боснии и Герцеговины, а также Хорватии.

Напомним, что
причиной наводнения стали непрекращающиеся проливные дожди. Власти страны обратились за помощью к России и государствам ЕС.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter