Рус
Eng
КНДР запустила баллистические ракеты, напряженность нарастает

КНДР запустила баллистические ракеты, напряженность нарастает

18 мая 2013, 15:03
В мире
КНДР запустила баллистические ракеты, напряженность нарастает

Северная Корея произвела запуск трех баллистических ракет малой дальности. Это произошло на восточном побережье КНДР в Японское море, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на южнокорейское информационное агентство Ренхап.

В министерстве обороны Южной Кореи заявили, что два запуска были зафиксированы в субботу утром, а третий — после полудня. Какие именно ракеты запустила КНДР, силовики РК не уточнили.

Также в Сеуле отметили, что армия Южной Кореи следит за действиями КНДР и сохраняет режим повышенной готовности.

В свою очередь японские власти официально подтвердили факт запуска северокорейских ракет. Они упали вне территориальных вод Японии, заявили в Токио.

Ранее КНДР вывела баллистические ракеты средней дальности «Мусудан» со стартовой площадки. Тогда Южная Корея заявляла: есть данные, что Пхеньян хочет провести военные учения на западном побережье Желтого моря. Кроме того, сообщалось, что Сеул ждет испытания ракет на восточном побережье КНДР.

Между тем РИА Новости информирует, что управляемые ракеты малой дальности, запущенные КНДР, могли быть модификацией противокорабельных ракет или ракет KN-02, производной от советской ракеты SS-21 (РК «Точка») с радиусом действия до 120 километров.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Пентагона, Северная Корея имеет до 200 различных ракетных комплексов, размещенных на мобильных платформах, в том числе около сотни ракет малой дальности «Скад-ER» и KN-02, а также до 50 единиц средней дальности «Нодон» и столько же комплексов средней дальности «Мусудан». Эти ракеты считаются самыми дальнобойными, но их испытания до этого ни разу не проводились.

Отношения между Южной и Северной Кореями ухудшились после проведения США и Сеулом в феврале широкомасштабных военных учений в Восточном море.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter