Рус
Eng

Турция приступила к новой военной операции в Ираке

Турция приступила к новой военной операции в Ираке
Турция приступила к новой военной операции в Ираке
18 апреля, 07:32В мире
Министерство обороны Турции заявило о начале новой военной операции на севере Ирака против боевиков Рабочей партии Курдистана.

Как сообщает Anadolu, ссылаясь на военное ведомство, в операции участвуют спецназ и ВВС. АР приводит слова главы министерства Хулуси Акара о том, что турецкие самолеты уже нанесли удары по укрытиям, бункерам, туннелям и складам боевиков. Министр подчеркнул, что операция идет успешно, согласно плану.

- Цели, которые были поставлены на первом этапе, достигнуты... Мы полны решимости спасти нашу благородную нацию от террористической беды, которая преследовала нашу страну в течение 40 лет. Наша борьба будет продолжаться, пока не будет нейтрализован последний террорист, - указал Акар.

Напомним, что конфликт длится с 1984 года. Возобновился он в 2015-м. Базы боевиков находятся на севере Ирака. Против них турецкие войска ведут воздушные и наземные операции. По данным, приводимым президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, внутри страны были уничтожены шесть тысяч боевиков, а за ее пределами - почти семь тысяч с начала 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter