Рус
Eng

Минобороны России предупредило о возможной провокации Украины на Пасху

Минобороны России предупредило о возможной провокации Украины на Пасху
Минобороны России предупредило о возможной провокации Украины на Пасху
18 апреля, 14:36В миреФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Российские власти обратились в ООН, ОБСЕ и Международный комитет Красного Креста с требованием «незамедлительно оказать влияние» на власти Украины в связи с возможной подготовкой провокаций на Пасху.

Об этом сообщил глава Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

Как полагает Мизинцев, власти Украины и некоторых западных стран готовят «провокации» с многочисленными жертвами в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях на Пасху.

Речь идет о возможных обстрелах православных храмов во время пасхальных богослужений в ночь с 23 на 24 апреля со стороны националистических батальонов, отмечает РБК со ссылкой на данные Мизинцева.

В Минобороны полагают, что инициаторы провокаций намерены обвинить в массовом убийстве мирного населения российских военных. При этом в военном ведомстве убеждены, что для осуществления съемок происходящего Киевом будут задействованы представители западных СМИ.

Ранее военное ведомство назвало «провокацией» репортажи СМИ о жертвах среди мирного населения из украинских городов Буча и Ирпень.

Военная спецоперация РФ на территории Украины продолжается с 24 февраля. Соглашения о прекращении огня сторонам добиться пока не удается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter