Рус
Eng

Депутат Бундестага сравнил русских с евреями и арабами

Депутат Бундестага сравнил русских с евреями и арабами

Депутат Бундестага сравнил русских с евреями и арабами

18 апреля, 18:27
В мире
Эдгар Найок, депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» открыто заявил, что с началом спецоперации в Украине граждане Германии российского происхождения подвергаются беспрецедентному давлению и "на них возлагается совместная ответственность за то, на что они сами никак не могут повлиять".

Эдгар Найок полагает, что Германии сегодня утвердилась новая корректность. Коридор мнений снова сильно ограничен, как это было во время кризиса беженцев в 2015 году. И особое внимание следует обратить на роль наднациональных корпораций, которые оказывают решающее влияние на глобальное информационное пространство и общественное мнение в разных странах.

Американская компания Meta (запрещена в РФ - ред.), как уверен депутат, вместе с её сервисами Facebook (запрещен в РФ - ред), WhatsApp и Instagram (запрещен в РФ - ред.) считают приемлимым "...призывать к насилию и убийству русских, что в свою очередь способствует распространению откровенной русофобии".

Сначала цифровые платформы запретили Трампа, затем во времена корона-вируса - критически настроенных ученых и оппозиционных политиков. А теперь блокировки затронули и российских журналистов. Мы уже давно наблюдаем, что каналы критически настроенных немецких СМИ и блогеров также подвергаются цензуре и закрываются интернет-корпорациями, в том числе с помощью правительств. Где же столь восхваляемая свобода слова и права человека?!

Подобные действия со стороны Meta показывают, что этой платформе нельзя доверять - говорит Эдгар Найок.

"Совсем недавно я спросил Федеральное правительство, хочет ли оно работать над тем, чтобы сделать Мета и её сервисы доступными для немецких пользователей? Потому что возможность отстаивать свои права с помощью Facebook на сегодняшний день практически отсутствует. Государственный секретарь парламента Даниэла Клюккерт ответила, что правительство хочет добиться изменения этой печальной ситуации "своевременно" в рамках "Закона о цифровых услугах". На это я могу только сказать: "своевременно" - понятие растяжимое и чисто риторическое. Настало время действовать! Именно сейчас Германия должна показать, что так больше продолжаться не может!" - призывает депутат Бундсестага.

Google также перешел опасную черту. Обладая фактической монополией на информацию, он теперь решает, чье мнение мир должен услышать, а чье нет. В этом его поддерживают правительства, которые таким образом влияют на формирование мнения в своих странах.

Однако одностороннее освещение событий в Украине также может привести к искажениям. Пример тому -события в Буче.

По словам депутата, кадры из Бучи шокируют, но... " мы не должны терять разум и делать поспешные выводы. Виновника можно определить только в том случае, если мы готовы рассмотреть все стороны вопроса. Я настоятельно призываю независимую международную группу следователей пролить свет на эти ужасные события. Поэтому я призываю своих коллег не выносить никаких предварительных суждений до завершения расследования, проводимого независимой группой следователей."

На платформах Meta и Google сегодня разрешены призывы убивать русских. Кто гарантирует, что завтра не будут разрешены призывы против немцев или французов, арабов или евреев?

Правительства Германии и ЕС пока не остановили цифровые корпорации. Если они этого не сделают, то станут следующими жертвами - вместе с народами некогда свободной Европы. Тогда это будет уже не "единство в многообразии", а "ограниченность в отрицании". Это было бы концом свободной и цивилизованной Европы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter