Рус
Eng

Александр Вучич заявил, что санкции против России - это «аморально»

Александр Вучич заявил, что санкции против России - это «аморально»
Александр Вучич заявил, что санкции против России - это «аморально»
18 апреля, 08:25В мире
Президент Сербии Александр Вучич заявил, что республика продолжит полеты в Россию, несмотря на регулярные сообщения о якобы минировании бортов. Также он подчеркнул, что антироссийские санкции - это «аморально» и «безрезультатно».

- Сегодня пилот получил сообщение о бомбе где-то над Словакией, но он продолжал лететь, потому что мы знаем, что сообщения ложные, - заявил Вучич в эфире телеканала TV Pink.

Он указал, что за этими сообщениями стоит Украина и страна-член Евросоюза. Белград же продолжает полеты из принципа, поскольку Сербия - «свободная страна, которая решает сама».

- И тем, кто рассказывает о крови на моих руках, потому что у меня все еще есть полеты, я говорю: "Позор вам всем вместе". (...) Вы отменили рейсы, когда 19 стран бомбардировали нашу страну? - подчеркивает Вучич.

Он уверен, что стоит ему ввести санкции против Москвы, как он «получит награды где угодно, станет величайшим демократом в мире». Но это означало бы поступиться принципами, «потому что на своем примере знаем, как аморально вводить санкции, как это безрезультатно». В то же время, отказ от ограничительных мер Сербии обходится дорого.

Однако Вучич помнит, что с 2001 года Россия всегда оказывала Сербии поддержку в ее территориальной целостности. И сейчас Белград останется военно нейтральным и будет сохранять отношения со всеми, в том числе и с Москвой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter