Рус
Eng
На французском авианосце "Шарль де Голль" выявили более тысячи зараженных COVID-19

На французском авианосце "Шарль де Голль" выявили более тысячи зараженных COVID-19

18 апреля 2020, 19:01В миреPhoto: AP
Коронавирус был подтвержден у 1081 военнослужащего из 2300 на авианосце "Шарль де Голль", 24 из них госпитализированы, один моряк был помещен в отделение интенсивной терапии после того, как корабль ВМС Франции вернулся в Тулон после трехмесячного похода.

Об этом сообщила министр вооруженных сил республики Флоранс Парли, передает сайт "Немецкой волны".

О первых случаях заражения среди моряков на флагманском французском авианосце стало известно около двух недель назад и он был сразу же отозван после трех месяцев пребывания в походе.

Как сообщается, министр обороны назвала ошибочными предположения о том, что капитан авианосца хотел остановить миссию "Шарля де Голля" после того, как судно пришвартовалось в Бресте в середине марта.

Авианосец «Шарль де Голль» является флагманом французских ВМС. Это первый авианосец, созданный за пределами США. В составе ВМС Франции корабль находится с 2001 года. Полное водоизмещение - 40600 т, длина - 261,5 м. Корабль оснащен атомной энергетической установкой (АЭУ), скорость - 28 уз. «Шарль де Голль» оборудован двумя паровыми катапультами и двумя подъемниками самолетов для обеспечения действий авиации. Корабль вмещает 45-50 летательных аппаратов.

В 2015 году авианосец «Шарль де Голль» принимал участие в операции на Ближнем Востоке против ИГИЛ, террористической организации, запрещенной в РФ.

На данный момент во Франции насчитывается более 147 тысяч человек, заразившихся коронавирусом. Среди европейских стран, наряду с Италией, Испанией, Великобританией и Германией, Франция наиболее всего пострадала от пандемии коронавируса. На территории страны с 17 марта введены строгие карантинные меры.

Пандемия коронавируса уже охватила 210 стран мира. Во всем мире заражено более двух миллионов людей, умерли свыше 140 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter