Рус
Eng
В ООН и Комитете защиты журналистов обеспокоены преследованием геев в Чечне

В ООН и Комитете защиты журналистов обеспокоены преследованием геев в Чечне

18 апреля 2017, 08:09В миреЕлена Сергеева
Постоянный представитель Америки при ООН Никки Хейл заявила, что США обеспокоены сообщениями о преследовании гомосексуалов в Чечне. Кроме того, в Комитете защиты журналистов призвали провести расследование в связи с угрозами коллективу "Новой газеты".

Как пишет "Эхо Москвы", американский постпред заявила, что чеченские власти обязаны немедленно провести расследование по данному поводу и привлечь к ответственности возможных правонарушителей.

Кроме того, в Комитете защиты журналистов, базирующемся в Нью-Йорке, призвали расследовать ситуацию с угрозами в отношении коллектива "Новой газеты". В Комитете заявили, что российским властям следует "действовать быстро, решительно и эффективно, чтобы обуздать всех, кто несет ответственность за угрозы".

Отметим, что Следственный комитет проводит проверку по факту угроз в адрес сотрудников "Новой газеты". Однако никаких расследований по поводу преследований представителей сексуальных меньшинств в Чеченской республики не проводится. Зато в прокуратуре Чечни обещали проверить сведения, изложенные в скандальном расследовании "Новой" о пытках геев в Чечне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter