Рус
Eng
Задержан двойник Элвиса, который отправил Обаме письма с ядом

Задержан двойник Элвиса, который отправил Обаме письма с ядом

18 апреля 2013, 15:50
В мире
Задержан двойник Элвиса, который отправил Обаме письма с ядом

Американец, которого подозревают в отправке писем с рицином Бараку Обаме и сенатору от Миссисипи Роджеру Уикеру, оказался актером, который работал двойником Элвиса Пресли. Задержанный сотрудниками ФБР Пол Кевин Кертис полагал, что ему удалось раскрыть заговор с целью продажи на черном рынке человеческих органов и частей тел, и подозревал, что существует заговор правительства, направленный на него лично, пишет AP. Сейчас 45-летнего Кертиса уже взяли под стражу.

Подозреваемый считал, что «различные силы в правительстве, ФБР и полицейских департаментах» пытались опорочить его репутацию и помешать его деятельности в сфере музыки кантри. По мнению Кертиса, власти США несправедливо обходятся с его бизнесом — компанией The Cleaning Crew, которая занимается уборкой помещений.

Напомним, что письма, адресованные Уикеру и Обаме и содержавшие подозрительный порошок, были обнаружены в официальной корреспонденции 16 и 17 апреля. Как показала предварительная проверка, в конвертах находился рицин — смертельный яд растительного происхождения. Отравленные послания были отправлены из Мемфиса, штат Теннесси. Из города, которому посвящена одна из известнейших песен Элвиса Пресли. Этот город расположен примерно в 160 кмот дома Кертиса в Коринфе, штат Миссисипи. За отравленные письма Кертиса ждет федеральная тюрьма.

Главной уликой против американца стал тот факт, что оба послания содержат его инициалы. «Я КК, и я подписываю это сообщение», — говорится в них. Автор также добавил: «Видеть преступление и не помешать ему — значит стать тихим соучастником».

Кстати, пока Кертиса допрашивали, в одном из зданий Сената США, рядом с Капитолием, нашли еще несколько подозрительных конверторов. Пока полицейские в спецкостюмах проверяли здание и почту на яды, законодатели изрядно нервничали, но тревога оказалась ложной.

Тем временем, специалисты пытаются выяснить, были ли так опасны письма, отправленные Обаме и Уикеру, а также федеральному судье из Мемфиса. Хотя они и подтвердили, что рицин содержится на буквах, но не смогли точно определить, насколько опасным был уровень содержания яда в письмах, сообщает «Вести» со ссылокй на NBC News. В связи с этим будут проведены дополнительные исследования. По одной из версий порошок мог попасть в конверты случайно.

Отметим, что после 2001 года, когда некоторые политики в США получили письма со спорами сибирской язвы, почту Белого дома проверяют несколько раз и в разных лабораториях, чтобы избежать ошибки.

Кстати, рицин, хоть и является опаснейшим для человека ядом, но работает лишь попадая в кровь. Самый известный случай убийства рицином — знаменитый «укол зонтиком». В 1978 в Лондоне зонтом, в который была вмонтирована отравленная иголка, ликвидировали известного болгарского диссидента Георгия Маркова, напоминает НТВ.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter