Рус
Eng
Имя Путина в «черный список» финской полиции внес секретарь

Имя Путина в «черный список» финской полиции внес секретарь
Новость

18 апреля 2013, 08:01
Имя Путина в «черный список» финской полиции внес секретарь

Секретарь Центральной Криминальной полиции Финляндии по ошибке внес имя президента РФ Владимира Путина в «черный список» финской полиции, фигурантам которого запрещен въезд в страну. Как оказалось, он получил приказ об этом от сотрудника полиции, сообщает NEWSru.com со ссылкой на сайт телерадиовещательной компании Yle.

По данным информационного агентства, человека, принявшего решение о записи президента России в секретный «черный список», финская полиция планирует допросить на следующей неделе. Известно, что по данному делу уже проходят десять фигурантов.

Напомним, что 10 апреля стало известно о том, что полиция Финляндии внесла имя президента России Владимира Путина в секретный «черный список». Правительство страны поспешило извиниться перед главой государства. Официальный представитель полиции Финляндии Робин Лардот заявил, что имя российского президента попало в список по ошибке и уже удалено из него.

Ранее «НИ» писали, что финский телеканал MTV3 сообщил, что имя Владимира Путина было внесено в «черный список» из-за его контактов с байкерским клубом «Ночные волки».

Стоит отметить, что на Западе сложившаяся ситуация вызвала шквал ироничных комментариев. Зарубежные журналисты саркастично припоминали Путину процесс над Pussy Riot и задавались вопросом, каким образом президент, сажающий в тюрьму за протестные акции, дружит с «Ночными волками», борющимися за свободу и отвергающими закон.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter