Рус
Eng

В Египте временно отменили штрафы за просроченные визы для россиян

В Египте временно отменили штрафы за просроченные визы для россиян
В Египте временно отменили штрафы за просроченные визы для россиян
18 марта, 09:15В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Египта согласились временно не штрафовать за просроченные визы российских туристов, отдыхающих в Шарм-эш-Шейхе.

Об этом министр туризма Египта официально уведомил Ростуризм.

«Министр туризма Египта официально подтвердил мне временную отмену штрафов для наших туристов за просрочку периода безвизового пребывания в Шарм-эш-Шейхе», — заявила глава ведомства Зарина Догузова.

Как отмечает РИА Новости, с просьбой о временной отмене штрафов для россиян, застрявших в Египте из-за массовой отмены авиарейсов, Ростуризм обратился к египетским властям накануне.

«Параллельно помогаем туроператорам решить вопрос с возвращением всех наших туристов домой. По ближайшим специальным рейсам будем информировать дополнительно», — заявила Догузова.

Накануне стало известно, что после введения в отношении России западных санкций, последовавших как ответ на начало российской военной спецоперации на Украине, авиакомпании начали массово отменять рейсы. Из-за этого за рубежом, в том числе в Египте, застряли тысячи граждан РФ.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что получает большое количество обращений от застрявших за границей граждан, которые не могут вернуться на родину из-за закрытия воздушного пространства.

После этого Ростуризм и Минцифры открыли на Госуслугах форму обратной связи для туристов, у которых возникли проблемы с возвращением в Россию из зарубежных поездок. Через эту форму путешественники начали обращаться к российским властям с просьбой оказать им содействие в возвращении на родину. Они также попросили об отмене штрафов за вынужденное нарушение визового режима в Египте.

Напомним, россияне для посещения Египта должны оформлять въездную визу по прибытии в международные аэропорты страны. Такая виза стоит $25. Штраф, а просрочку этой визы — $100.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter