Рус
Eng

Песков назвал слова Байдена в адрес Путина личными оскорблениями

Песков назвал слова Байдена в адрес Путина личными оскорблениями
Песков назвал слова Байдена в адрес Путина личными оскорблениями
18 марта, 14:11В миреФото: Газета.ру
Заявления президента США Джо Байдена в адрес главы российского государства Владимира Путина являются личными оскорблениями, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова Пескова, Кремль не намерен давать высказываниям Байдена резкой оценки «с учетом утомляемости, раздражительности и забывчивости американского лидера».

Ранее Песков назвал слова Байдена о Путине недопустимыми.

«Мы действительно слышим и видим заявления, которые фактически уже являются личными оскорблениями, в адрес президента Путина», — приводит агентство слова представителя Кремля.

Песков добавил, что Байден не особенно разборчив в выражениях и едва ли не каждый день из его уст слышны агрессивные высказывания. Учитывая состояние американского лидера, которое Песков охарактеризовал как повышенную раздражительность, утомляемость и забывчивость, в Кремле заявили, что не станут давать резких оценок, дабы не спровоцировать дальнейшую агрессию.

Напомним, ранее Байден назвал Путина «военным преступником», «кровожадным диктатором» и «чистым головорезом, ведущим аморальную войну против народа Украины».

Поводом для таких оценок стала объявленная Путиным 24 февраля военная спецоперация РФ на Украине, которая привела к множественными человеческим жертвам.

После того, как накануне Байден назвал Путина «военным преступником», глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил напомнить, «кто военный преступник», и прикрепил к своем посту видео 1999 года, на котором Байден призывает к бомбежке сербского Белграда и отправке ВВС США на уничтожение мостов через Дунай.

Следом за ним глава Чечни Рамзан Кадыров назвал президента США Джо Байдена «маньяком, возомнившим себя мировым жандармом», который «на старости лет окончательно потерял остатки рассудка» и теперь является типичным образцом «авторитарного самоуправца и властолюбивого деспота».

Напомним, около года назад, после отравления оппозиционного политика Алексея Навального* боевым ядом «Новичок» и расстрела у стен Кремля оппозиционера Бориса Немцова, Байден публично заявил, что считает Путина «убийцей». Такая оценка вызвала негодование в Кремле. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал слова Байдена «непростительными».

*внесен в список лиц, склонных к экстремизму и терроризму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter