Рус
Eng

ООН не может проверить деятельность биолабораторий на Украине

ООН не может проверить деятельность биолабораторий на Украине
ООН не может проверить деятельность биолабораторий на Украине
18 марта, 18:52В миреФото: Фото: 1MI
Организация Объединенных наций (ООН) не располагает мандатом и техническими средствами для того, чтобы провести расследование по поводу деятельности биолабораторий на Украине. Об этом заявила замгенсека ООН, высокий представитель по вопросам разоружения Идзуми Накамицу.

Ранее расследовать деятельность биолабораторий на Украине просила Россия после того, как обнаружили эти учреждения в ходе военной спецоперации. Найденные биолаборатории финансировались из США. В них, согласно найденным документам, исследовали опасные вирусы и способы их передачи через животных: летучих мышей, грызунов и перелетных птиц.

В пятницу в ООН проходило заседание по поводу деятельности этих биолабораторий. "Я знаю, что Россия представила документы касательно реализации биологических программ на Украине. ООН не осведомлена по поводу каких-либо биологических программ в этой стране", - сказала Идзуми Накамицу. Ее слова приводят "РИА Новости".

Напомним, что обращение с просьбой провести расследование по поводу деятельности биолабораторий на Украине Россия направила также в ОБСЕ. Кроме того, депутаты Госдумы инициировали собственное расследование по этому поводу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter