Рус
Eng

Число украинских беженцев в Польше превысило 2 млн человек

Число украинских беженцев в Польше превысило 2 млн человек
Число украинских беженцев в Польше превысило 2 млн человек
18 марта, 12:36В миреФото: eadaily.com
В Польшу с начала военной спецоперации из Украины прибыло уже свыше двух миллионов беженцев, преимущественно это женщины с детьми, сообщает погранслужба страны в Twitter.

"По состоянию на девять часов утра 18 марта (11 часов по Москве) число беженцев из Украины превысило два миллиона человек", - говорится в сообщении.

В погранслужбе добавили, что в последние дни число беженцев из Украины начало снижаться. Накануне 17 марта в страну въехало еще 52,5 тысячи человек, что на 11% меньше, чем днем ранее. К семи часам утра по местному времени границу пересекли еще 7,1 тысячи человек, что на 41% меньше, чем днем ранее, говорится в сообщении.

Вернулись из Польши в Украину около 227 тысяч человек с начала военной спецоперации, сообщает погранслужба.

Для украинских беженцев в Польше развернули 30 пунктов временного размещения в различных регионах страны. Прибывших людей на поездах отправляют в другие европейские страны. Вместе с тем, ряд из них уже заявили о невозможности дальнейшего принятия украинцев. Так, накануне Германия попросила не отправлять поезда с беженцами в их страну. О невозможности дальнейшего размещения у себя украинских мигрантов заявила Чехия. В эту страну прибыло свыше 200 тысяч украинцев. Власти Польши заявили, что уже не могут размещать беженцев в крупных городах. Украинцев призвали ехать в маленькие населенные пункты страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter