Рус
Eng
Немецкие СМИ назвали Тироль очагом распространения коронавируса

Немецкие СМИ назвали Тироль очагом распространения коронавируса

18 марта , 10:02В миреPhoto: www.dw.com
Настоящий скандал разгорелся вокруг австрийского курорта Ишгль из-за коронавируса. На курорте в австрийской федеральной земле Тироль заболели сотни туристов, заявил немецкий телеканал N-TV. Der Spiegel утверждает, что все они заразились от бармена на вечеринках в баре «Китцлох», а власти бездействовали.

По словам обозревателя N-TV, десятки туристов из Дании, Германии и Исландии привезли на родину из Ишгля коронаиврус, при этом власти Тироля не предупреждали путешественников о вспышке заболевания. И подъемники, и бары австрийского курорта работали вплоть до прошлых выходных, несмотря на большое количество заразившихся пишет Der Spiegel. Die Welt сообщает, что на территории Германии фиксируются случаи заражения коронавирусом

- 29 февраля власти Исландии впервые столкнулись с опасностью из Ишгля, когда значительное количество случаев заражения произошло в группе путешественников из Ишгля на рейсе авиакомпании Icelandair из Мюнхена. Исландия 5 марта поместила Ишгль в разряд Ирана и китайского Уханя в качестве зоны риска, - сказано на сайте газеты.

При этом официально о первом случае заражения в Тироле было заявлено лишь 7 марта.

В материалах Der Spiegel Ишгль называют “рассадником” инфицирования. Губернатор Тироля Гюнтер Платтер критику в адрес своего региона опроверг.

- Хочу сказать несколько слов об Ишгле в связи с критикой, которая раздается преимущественно из-за границы, якобы власти действовали недостаточно быстро. Я могу сказать следующее: сегодня 22 день, 22 дня мы активно работали совместно с органами здравоохранения, полицией, армией. Мы сделали все, что было в человеческих силах в данной ситуации, чтобы овладеть ситуацией. Тысячи гостей были тогда в долине Пацнаунталь. Мы сделали все возможное, чтобы не было хаоса. Я считаю, что вирус родился не в Ишгле, - приводит ТАСС цитату Платтера.

Отметим, что Ишгль – первый горнолыжный курорт Австрии, досрочно закрывшийся в связи со вспышкой коронавируса. После того, как было объявлено о его закрытии 14 марта, власти Тироля остановили работу других зимних комплексов. Австрийский минздрав призвал всех, кто посещал регион, самостоятельно изолировать себя на карантин из-за угрозы инфицирования.

Отметим, что в Австрии подтверждены 1332 случая заражения коронавирусом. Зафиксированы три летальных исхода. На данный момент вылечились девять пациентов.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter