Рус
Eng
Армения вступила в активную борьбу с коронавирусом, объявив режим ЧС

Армения вступила в активную борьбу с коронавирусом, объявив режим ЧС

18 марта , 20:50В миреPhoto: Bloomberg
Как и многие другие страны, Армения не смогла избежать проникновения коронавируса. Накануне власти страны объявили о введении чрезвычайного положения. На данный момент в стране выявлено 102 человека, инфицированных коронавирусом, при этом у 80 из них не наблюдается повышенной температуры.

Об этом специально для "Новых Известий" сообщает из Еревана корреспондент Овсеп Патваканян.

На данный момент Армения осуществила три чартерных рейса из Италии и Ирана для доставки своих граждан в Ереван. По прибытии более 200 человек были помещены в карантин в пятизвездочных отелях в местных курортных городах с трехразовым питанием и регулярными проверками через каждые 20 минут.

Тем временем премьер-министр Армении Никол Пашинян и министр здравоохранения Арсен Торосян каждые два часа выходят в прямой эфир со своих страниц в фейсбуке, чтобы сообщать последние новости о ситуации. Только что было объявлено, что модульная секционная больница строится для улучшения возможностей приема пациентов. Строительство будет завершено через четыре дня.

Правительство Армении выделит $300.000.000 долларов на помощь своим предприятиям и гражданам в условиях пандемии COVID-19. $50.000.000 будут выделены фирмам в виде возмещения по кредитам, взятым для покрытия заработной платы их работникам.

Все автобусы, метро и общественные места постоянно дезинфицируются. В соответствии со статьей 277 Уголовного кодекса Армении, если нарушаются санитарно-эпидемиологические правила, человек может получить до пяти лет лишения свободы. На данный момент недостатка в продуктах в супермаркетах и аптеках нет. В некоторых супермаркетах можно даже увидеть тапёра, играющего на пианино для поддержания оптимистического настроя граждан. Пенсии и социальные пособия теперь доставляются непосредственно на дом бенефициарам, чтобы им не пришлось выходить из дома. Кроме того, столичный муниципалитет мобилизовал своих добровольцев для передачи дополнительного питания пожилым людям и инвалидам.

Армянские школы и университеты перешли на дистанционное обучение посредством ресурса heravar.armedu.am и программы Zoom, а министерство образования предоставляет отдельный телеканал для трансляции образовательных программ.

Был объявлен дополнительный набор добровольцев, на который откликнулись 2000 человек в течение трех часов. На благотворительный банковский счет, открытый для финансовой помощи для борьбы с COVID-19, было собрано $100.000 долларов в течение двух часов с момента объявления о сборе средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter