Рус
Eng
Отмену виз для граждан Украины обещают начать в апреле

Отмену виз для граждан Украины обещают начать в апреле
Новость

18 марта 2016, 00:00
Отмену виз для граждан Украины обещают начать в апреле

Европейская комиссия в апреле готова объявить о представлении законодательного предложения по визовой либерализации для Украины. Об этом заявил в четверг президент ЕК Жан-Клод Юнкер после встречи в Брюсселе с президентом Украины Петром Порошенко и главой Европейского совета Дональдом Туском.

«Украина в последние дни и даже часы сделала огромные реформы, которые связаны с утверждением закона об электронном декларировании, а также назначением членов антикоррупционного агентства. Эти шаги позволят Еврокомиссии представить предложения по визовой либерализации в апреле», – сказал Юнкер.

Туск, в свою очередь, также отметил, что Украина выполнила необходимые дальнейшие шаги по визовой либерализации. Он также добавил, что надеется на скорое разрешение политического кризиса в Украине, «что позволит продолжить реформы, которых ожидают украинцы».

Напомним, голосование Совета Евросоюза по отмене краткосрочных виз для украинцев будет осуществляться по принципу «квалифицированного большинства». Это означает, что безвизовый режим невозможно будет запретить из-за сопротивления одной, двух или трех стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter