Рус
Eng

Власти ДНР массово эвакуируют стариков, женщин и детей в Ростовскую область

Власти ДНР массово эвакуируют стариков, женщин и детей в Ростовскую область
Власти ДНР массово эвакуируют стариков, женщин и детей в Ростовскую область
18 февраля, 16:23В миреФото: Фото: 1MI
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики решили срочно эвакуировать в Ростовскую область стариков, женщин и детей после обострения военного конфликта на территории Донбасса. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Централизованный отъезд жителей Донбасса организован с пятницы, 18 февраля.

"В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста", - заявил глава ДНР.

Он отметил, что для жителей Донбасса в Ростовской области уже организовали места размещения. Жителей ДНР обеспечат в них всем необходимым.

Руководителям предприятий глава республики поручил организовать выезд семей сотрудников.

Эвакуацию решили организовать в связи с наращиванием военного присутствия на границе со стороны Украины, добавил глава ДНР. Украинские военные готовы к силовому захвату Донбасса, уверен Денис Пушилин. "Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ украинским военным идти в наступление, реализовать план вторжения на территорию ДНР и ЛНР", - сказал он.

Денис Пушилин заверил, что военные Донбасса находятся в боевой готовности. Они готовы защитить регион.

Напомним, что в последние дни в Донбассе были зафиксированы многочисленные нарушения режима прекращения огня. ОБСЕ за сутки зафиксировала почти 600 случаев нарушения перемирия. Украинский штаб обвинил противника в нарушении перемирия 60 раз за последние 24 часа, в том числе с применением запрещённого Минскими соглашениями оружия. В Народном милиции ДНР отмечают 24 нарушения, в ЛНР - 34 обстрела со стороны Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter