Рус
Eng

В Украине опровергли информацию о силовом захвате Донбасса

В Украине опровергли информацию о силовом захвате Донбасса
В Украине опровергли информацию о силовом захвате Донбасса
18 февраля, 19:09В миреФото: Фото: 1MI
В украинском министерстве иностранных дел опровергли информацию о готовности к силовому захвату Донбасса. Ранее об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин в своём обращении к гражданам республики.

Денис Пушилин сообщил о начале эвакуации из ДНР стариков, женщин и детей, так как украинские военные «готовы к силовому захвату Донбасса». По словам Дениса Пушилина, украинский президент в ближайшее время «отдаст приказ украинским военным идти в наступление».

«Украина не проводит и не планирует никаких подобных действий в Донбассе. Мы полностью преданы исключительно дипломатическому урегулированию»,— написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

Напомним, что с 17 февраля на территории Донбасса начались боевые действия. ОБСЕ зафиксировала уже почти 600 нарушений перемирия.

Вечером 18 февраля в центре Донецка был взорван УАЗ начальника Народной милиции ДНР Дениса Синенкова. Власти ДНР объявили случившееся военной диверсией.

Многочисленные беженцы из ДНР и ЛНР направляются в Ростовскую область. Правительство Российской Федерации по поручению президента Владимира Путина выплатит единовременно беженцам по 10 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter