Рус
Eng

Тихановская попала в рейтинг лидеров будущего по версии американского Time

Тихановская попала в рейтинг лидеров будущего по версии американского Time
Тихановская попала в рейтинг лидеров будущего по версии американского Time
18 февраля, 11:51В мире
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская вошла в сотню лидеров будущего по версии американского журнала Time. Среди лидеров стран СНГ она единственная в числе данного рейтинга.

По версии американского издания, Тихановская достойна того, чтобы ее включили в данный рейтинг, потому, что она стала "символом сопротивления и достоинства для всех, кто борется за демократию в мире". Ее поддержали десятки тысяч людей, которые вышли на протесты против действующего политического режима в Белоруссии, "вдохновленные упорством, храбростью и смелостью Тихановской", отмечает издание.

Помимо Тихановской в данном рейтинге также как политические деятели, так и деятели искусства: актеры, певцы, документалисты, писатели, тиктокеры.

Напомним, президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа прошлого года. По официальным данным Центризбиркома, победу на них одержал действующий президент Александр Лукашенко. Оппозиция с итогами выборов не согласна, считая, что результаты были сфальсифицированы. Оппозиция требует проведения новых честных выборов. В стране по настоящее время продолжаются протесты. Сам Лукашенко считает, что протесты организованы по принципу "цветных революций", они скоро закончатся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter