Рус
Eng

Глава филиппинского МИД заявил, что доверит свою жизнь лишь российской ковид-вакцине

Глава филиппинского МИД заявил, что доверит свою жизнь лишь российской ковид-вакцине
Глава филиппинского МИД заявил, что доверит свою жизнь лишь российской ковид-вакцине
18 февраля 2021, 15:22В мире
Глава МИД Филиппин Теодоро Локсин заявил, что считает российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" единственной надежной вакциной, которой бы он мог доверить собственную жизнь. Глава дипломатического ведомства добавил, что прикладывает все усилия для того, чтобы этот препарат появился на территории данной страны.

"Я делаю все возможное, чтобы запустить вакцинацию Sputnik V на Филиппинах. Это единственная вакцина, которой я доверю свою жизнь. Обзор Lancet о ней является исчерпывающим", - написал он на своей странице в Twitter.

Министр напомнил, что российские ученые еще с времен СССР славились своими разработками в области вакцин, поэтому эффективность их разработок лично у главы дипведомства не вызывают сомнений.

Напомним, вакцину "Спутник V" планируется зарегистрировать на Филиппинах в феврале, а первые поставки препарата планируется начать уже в апреле.

Ранее самый авторитетный медицинский журнал The Lancet опубликовал итоги третьей фазы клинических испытаний российской вакцины "Спутник V", согласно которым эффективность данного препарата оценивается в 91,6%. Эффективность препарата оценили также американские ученые. Они отметили, что вакцина российского производства даже эффективнее AstraZeneca и Johnson&Johnson, а также может составить конкуренцию не менее эффективным препаратам Pfizer и Moderna, поскольку ее не нужно хранить при экстремально низких температурах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter