Рус
Eng
Вор подбросил хозяйке украденную виолончель XVIII века стоимостью $1,6 млн

Вор подбросил хозяйке украденную виолончель XVIII века стоимостью $1,6 млн

18 февраля, 22:28В мире
Виолончель 18-го века стоимостью более миллиона евро была возвращена знаменитой французской виолончелистке через два дня после того, как вооруженный ножом грабитель отнял её вместе с деньгами и телефоном в пригороде Парижа.

"Мне утром позвонил неизвестный и сказал, что моя виолончель лежит в машине перед моим домом. Она лежала на заднем сиденье", - рассказала Офелия Гайяр. Окно машины было разбито и музыкант быстро схватила инструмент, который, на её взгляд, находится «в хорошем состоянии», сообщает издание thelocal.fr

Грабитель напал на виолончелистку с ножом в её доме в четверг, отобрав виолончель и мобильный телефон, а потом убежал. Женщина не находила себе места. «Кража была очень жестокой, я не могла уснуть два дня. Мне так приятно, что я её вернула. Я выхожу из двухдневного кошмара - это чудо», - сказала она.

Полиция подтвердила, что виолончель возвращена, и источник, близкий к расследованию вооруженного грабежа, считает: «К счастью, это не та вещь, которую можно продать на углу».

После ограбления в четверг Офелия Гайяр обратилась за помощью к общественности на Facebook, разместив фотографии инструмента. Виолончель, которая была предоставлена ​​ей банком CIC, была оценена почти в 1,3 миллиона евро (1,6 миллиона долларов), была сделана в Удинезе, Италия, в 1737 году Лутье Франческо Гоффриллером, сыном венецианского мастера-виолончелиста Маттео Гоффриллера. Кофр виолончели столь же уникален, был сделан известным французским мастером 19-го века Жаном Пьером Мари Персо «около 1825 года в Париже».

В 2003 году Гайар была признана лучшим солистом Франции среди исполнителей классической музыки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter