Рус
Eng
Киевская полиция расторгла договор охраны с российским культурным центром

Киевская полиция расторгла договор охраны с российским культурным центром

18 февраля 2018, 16:41В мире
Напуганная националистами или солидарная с ними киевская полиция в одностороннем порядке расторгла договор охраны офиса Россотрудничества в Киеве после нападения на него украинских радикалов. А ряд маргинальных депутатов заявили, что в офисе вербуют шпионов.

Такая вот официальная реакция на нападение отмороженных экстремистов, прокомментировал блогер Иван Славинский на своей странице в Facebook.

«В связи с форс-мажорными обстоятельствами полиция в одностороннем порядке разрывает договор на охрану помещения по адресу ул. Борисоглебская, 2 с 21:00 17 февраля», — говорится в письме.

18 февраля, радикалы собираются в очередной раз в Россотрудничество. Об этом предупреждается в открытом письме на имя президента Украины Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко.

"НИ" писали, что вчера радикалы из С14 (СIЧ) ворвались в здание Россотрудничества в Киеве. Во время захвата в здании находились дети из театральной студии, которые репетировали пьесу "Ревизор". Всего в здании в тот момент находилось около 100 взрослых и детей. Полиция прибыла по вызову и находилась в здании, но, несмотря на это, радикалы продолжали взламывать двери при помощи болгарки.

Прекращение работы Россотрудничества в Киеве может привести к ликвидации центра культуры Украины в Москве.

В дополнение к написанному, депутаты Верховной рады и МВД Украины выявили в здании Россотрудничества в Киеве шпионов, «занимавшихся сбором информации в пользу России». Об этом заявили депутаты от Радикальной партии Игорь Мосийчук и Андрей Лозовый, а также советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Согласно этому заявлению, опубликованному в соцсетях, «самое главное, что вчера во время акции молодых националистов из С14, "Традиция и порядок" и "Правый сектор" в здании Россотрудничества были выявлены лица, занимавшиеся сбором информации в отношении украинских граждан для российских спецслужб. При попытке уничтожения обнаружены и изъяты материалы, которые собирали эти вражеские агенты».

По мнению депутатов, именно в таких «разведывательных центрах под крышей Россотрудничества происходит вербовка украинских граждан как агентов влияния РФ и диверсантов для совершения терактов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter