Рус
Eng
Партия «Самопомощь» вышла из состава правящей коалиции Украины

Партия «Самопомощь» вышла из состава правящей коалиции Украины

18 февраля 2016, 20:39
В мире
Партия «Самопомощь» вышла из состава правящей коалиции Украины

Украинская партия «Самопомощь» в полном составе покинула правящую коалицию в Верховной раде. Таким образом, альянс, созданный под руководством партии «Блок Петра Порошенко» утратила большинство голосов. Действие коалиции прекратится после того, как все голоса партий, покинувших ее, будут официально отозваны.

В четверг партия «Самопомощь» приняла решение покинуть правящую коалицию в Верховной раде Украины. «Украинский народ стал свидетелем откровенного сговора между высшим руководством государства, с одной стороны, и олигархами и подконтрольными им силами в парламенте, с другой. Состоялась попытка окончательного цементирования власти клептократии и олигархии в Украине. Стал очевидным властный союз, в который вошли часть фракции Блока Петра Порошенко, «Народный фронт» и обломки Партии регионов, подконтрольные ряду олигархов. Такие действия делегитимизировали правительство Украины, являются покушением на государственный строй страны и окончательно развалили парламентскую коалицию «Европейская Украина», - передает ТАСС со слов лидера фракции Олега Березюка. Он также сообщил, что все представители партии складывают свои полномочия в правительстве и в руководстве Верховной рады.

Таким образом, правящая коалиция, созданная год назад под руководством «Блока Петра Порошенко», утратила большинство голосов. После заявления об уходе депутатов «Самопомощи», в составе парламентского большинства остаются фракции «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», созданный под руководством премьер-министра Украины Арсения Яценюка, отмечает INTERFAX.RU. Общая численность данных партий составляет 217 народных депутатов, тогда как по конституции Украины, в состав коалиции депутатских фракций в Верховной раде страны должны входить не менее 226 депутатов.

Напомним, что 17 февраля партия «Батькивщина» покинула правящую коалицию в Верховной раде. О данном решении сообщила лидер фракции Юлия Тимошенко. Она также отметила, что в сложившейся ситуации на Украине это был единственный верный шаг.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter