Рус
Eng

В МИД Германии насчитали свыше 100 тыс. российских военных на границе с Украиной

В МИД Германии насчитали свыше 100 тыс. российских военных на границе с Украиной
В МИД Германии насчитали свыше 100 тыс. российских военных на границе с Украиной
18 января, 17:03В миреФото: mid.ru
На границе с Украиной в настоящее время находится около 100 тысяч российских военных, что, по заявлению главы немецкого МИДа Анналены Бербок, сложно не воспринимать как угрозу.

По ее словам, явной причины для того, чтобы российские военные находились у границы, нет.

Такое заявление она сделала после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеев Лавровым.

Глава российского МИД, в свою очередь, заявил, что страны Запада не могут диктовать России условия, где именно на ее территории должны базироваться войска, а также когда и где, на территории своей страны, проводить учения.

"Эскалация, которая сегодня звучит из уст многих западных политиков, подразумевает наличие наших войск на нашей же территории", - прокомментировал Сергей Лавров.

Он еще раз подчеркнул, что Россия не дает никаких поводов для того, чтобы создавать конфликтную ситуацию. "Мы требуем только одного: чтобы то, о чем договаривались, выполнялось скрупулезно", - добавил он.

Напомним, что ранее западные СМИ обвинили Россию в наращивании военного потенциала у границ якобы с целью развязать новую войну с Украиной. В Кремле не раз заявляли, что Россия не представляет ни для кого угрозы. Вместе с тем, там не исключают, что страны Запада могут устроить провокации на границе, чтобы оправдать свои заявления.

Накануне 10 января в Женеве прошли переговоры России, США и НАТО. Основным вопросом на них стало требование российской стороны отказаться от расширения НАТО. Речь о вхождении Украины в альянс. По итогам переговоров Россия и США не достигли прогресса в вопросе нерасширения НАТО. Альянс отказался гарантировать невступление Украины в него.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter