Рус
Eng

В США требуют от Apple удаления Telegram из приложений

В США требуют от Apple удаления Telegram из приложений
В США требуют от Apple удаления Telegram из приложений
18 января, 08:32В миреФото: rueconomics.ru
Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web («Коалиция за свободный Интернет») подала судебный иск к компании Apple, требуя удаления мессенджера Telegram из магазина приложений компании, App Store.

НКО выступила за удаление всех соцсетей, где появляется экстремистский, по мнению участников коалиции, контент. Возглавляет НКО бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг.

В организации уверены, что Telegram не был способен пресечь жестокие дискуссии после беспорядков в Капитолии, произошедших 6 января.

Участники организации заявили, будто в Telegram распространялись сообщения неонацистского и расистского содержания, а также информация, разжигающая ненависть. В иске указано, что в связи с допущением публикаций такого рода Telegram является нарушителем правил магазина приложений Apple.

- Telegram выделяется как распространитель (высказываний с ненавистью), даже по сравнению с Parler, - приводит The Washington Post слова Гинзберга.

В публикации издания указывается, что согласно закону 1996 года «о приличии в сообщениях», онлайн-платформы имеют иммунитет от ответственности за большую часть распространяемого контента. То есть, решение не удалять Telegram из магазина Apple защищено правом компании на свободу слова.

При этом в НКО намерены подавать соответствующий иск и в Google.

Напомним, что Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США. Это случилось после того, как Twitter-аккаунт Дональда Трампа был навсегда заблокирован, а из магазинов приложений Apple и Google исчезла социальная сеть Parler, где общались его сторонники.

12 января основатель мессенджера Павел Дуров заявил о рекордном приросте новых пользователей – по 8,3 млн человека в день. В 2020 году в день в Telegram регистрировались в среднем по полтора миллиона человек. То есть, за три дня к мессенджеру присоединились порядка 25 млн новых пользователей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter