Рус
Eng

Politico: похитительница ноутбука, принадлежавшего Пелоси, хотела продать его России

Politico: похитительница ноутбука, принадлежавшего Пелоси, хотела продать его России
Politico: похитительница ноутбука, принадлежавшего Пелоси, хотела продать его России
18 января, 13:05В миреФото: https://blitznews.ru
ФБР ведет расследование о показаниях свидетеля о том, что жительница штата Пенсильвания Райли Джун Уильямс, похитившая ноутбук из офиса спикера Палаты предстателей США Нэнси Пелоси при штурме Капитолия 6 января, намерена была передать его своему знакомому в Россию, а тот бы продал его российской Службе внешней разведки

Об этом сообщает Politico.

- Похоже, что Уильямс сбежала. Согласно показаниям ее матери, Райли собрала сумку и покинула дом, предупредив мать, что ее не будет пару недель, - приводит издание слова представителей ФБР.

Правоохранители располагают показаниями свидетеля, видевшего, как 22-летняя Уильямс забрала с собой ноутбук из офиса Пелоси. Он указывает, что та собиралась продать его Службе внешней разведки России. При этом свидетель указывает, что передача устройства на территорию РФ так и не состоялась, но почему, он не уточняет.

Сейчас Уильямс обвиняют в проникновении в административное здание и в хулиганстве. Расследование дела продолжается.

Напомним, что в США свыше 100 человек были арестованы за участие в беспорядках в здании Капитолия 6 января. Всего силовики опознали более 200 подозреваемых. Сейчас тех, кто уже идентифицирован, ищут агенты ФБР.

В тот день тысячи сторонников Трампа собрались на Капитолийском холме, а затем предприняли попытку штурма здания Конгресса США. В тот момент там шло совместное заседание обеих палат американского парламента, посвященное утверждению итогов президентских выборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter