Рус
Eng

Пассажир три месяца прожил в чикагском аэропорту из страха перед коронавирусом

Пассажир три месяца прожил в чикагском аэропорту из страха перед коронавирусом
Пассажир три месяца прожил в чикагском аэропорту из страха перед коронавирусом
18 января, 13:10В миреФото: Kamil Krzaczyński/Reuters
В стерильной зоне международного аэропорта О'Хара в Чикаго обнаружили мужчину, который провел там три месяца с поддельными документами, сообщает Chicago Tribune. По данным полиции, 37-летний Адитья Сингх прибыл в Чикаго еще 19 октября рейсом из Лос-Анджелеса и с тех пор так и находился в стерильной зоне.

По словам Сиингха, он остался жить в аэропорту, потому что опасался возвращаться домой в Лос-Анджелес из страха перед коронавирусом. Питался он тем, чем делились с ним другие пассажиры. А через неделю после прилета украл или нашел пропуск, о пропаже которого позже сообщил его законный владелец, менеджер по эксплуатации аэропорта, и почувствовал себя увереннее. Почти три месяца Сингху удавалось жить в стерильной зоне с поддельным удостоверением личности, не обнаруживая своего присутствия, прежде чем сотрудники аэропорта заметили чужака и позвонили в полицию. В минувшую пятницу Сингха арестовали и предъявили обвинения в преступном вторжении в закрытую зону аэропорта и мелком воровстве.

Как выяснилось, Адитья Сингх имеет степень магистра в области гостеприимства, последнее время был безработным, делил с другими соседями квартиру в округе Ориндж в Лос-Анджелесе. В прошлом у него не было столкновений с законом.

Фото:Chicago Police Department

Суду предстоит выяснить, каким образом подобное могло случиться в охраняемой зоне аэропорта, которая требует повышенной безопасности всегда, а тем более во время пандемии. В свою очередь Чикагский департамент авиации выпустил заявление, в котором упомянул, что для его сотрудников нет более высокого приоритета, чем безопасность вверенной ему территории. «Пока инцидент расследуется, мы смогли установить, что этот джентльмен не представлял угрозы безопасности для аэропорта или для путешествующей публики», – говорится в заявлении департамента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter