Рус
Eng

Наследник главы Samsung приговорен к 2,5 годам тюрьмы за коррупцию

Наследник главы Samsung приговорен к 2,5 годам тюрьмы за коррупцию
Наследник главы Samsung приговорен к 2,5 годам тюрьмы за коррупцию
18 января, 10:40В миреФото: reuters.com
Суд в Южной Корее приговорил к 2,5 года тюремного заключения Ли Чжэ Ёна – главу и наследника бизнеса Samsung Group. Он признан виновным в растрате и взяточничестве на сумму порядка $7,8 млн.

Дело наследника южнокорейской корпорации-гиганта связано со скандалом, в результате которого была свергнута первая женщина-президент в Корее Пак Кын Хе, уточняет Reuters.

Обвинения Ли Чжэ Ёну были предъявлены еще в начале 2017 года. Тогда его приговорили к пяти годам лишения свободы, но он провел в заключении около года, затем был освобожден.

Верховный суд отправил дело снова в Высокий суд Сеула, и новые обвинения были предъявлены Ли, несмотря на то, что общественная комиссия порекомендовала прокуратуре снять с него все обвинения, а расследование обстоятельств перехода власти в Samsung Group вовсе прекратить.

Лидерство компании не пострадает, но на капитализацию это может оказать некоторые влияние, часть акций может потерять в цене, считает Александр Маляревский.

- Новость очень показательная и, на мой взгляд, очень хорошая. Она показывает равенство всех перед законом. Если человек нарушил закон, каких бы высот он ни достигал и какие бы деньги за ним ни стояли, человек должен понести наказание по решению суда. В данном случае за человеком стоят не только деньги, но и репутация огромной компании. В данном случае репутации компании нанесен некоторый урон. Не думаю, что этот урон будет настолько серьезен, что пострадает лидерство компании, но на капитализацию это может оказать некоторые влияние, часть акций может потерять в цене, – сказал Александр Маляревский в интервью радио Sрutnik.

Напомним, что Ли Чжэ Ён – сын скончавшегося 25 октября 2020 года Ги Гон Хи – задолго до смерти отца начал руководить компанией.

Ранее южнокорейское агентство «Ренхап» сообщало, что сумма налогов на наследство, которые придется уплатить детям умершего главы Samsung, может составить порядка $9 млрд. При этом фондовые активы скончавшегося Ли Гон Хи оцениваются в 18 миллиардов долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter