Рус
Eng

Границы Финляндии останутся закрытыми для российских туристов

Границы Финляндии останутся закрытыми для российских туристов
Границы Финляндии останутся закрытыми для российских туристов
18 января 2021, 13:43В миреФото: Jukka / wikimedia.org
На днях Финляндия возобновила авиасообщение с Россией. Однако, летать в эту страну пока смогут лишь дипломаты и те, кто имеет там вид на жительство или двойное гражданство. В отношении массового туризма, который был особенно актуальным для жителей соседнего Санкт-Петербурга, Финляндия по-прежнему закрыта.

С 27 января Россия возобновила авиасообщение помимо Финляндии с Вьетнамом, Индией и Катаром, но и эти страны также пока остаются закрытыми для массового туризма в связи с угрозами пандемии коронавируса COVID-19.

Как сообщила агентству "РИА Новости" представитель МВД Финляндии Эриикка Костинен. Финляндия в ближайшее время не откроется для туризма, напротив - правительство страны планирует уже на этой неделе еще больше ограничить въезд для иностранцев. Будут разрешены лишь необходимые деловые поездки и перевозка грузов.

Пока ограничения на перемещение через границу Финляндии действуют до 9 февраля, в дальнейшем все будет зависеть от складывающейся эпидемиологической ситуации. В Финляндии вторую волну коронавируса удалось обуздать уже в начале декабря, с тех пор количество новых выявленных заражений вновь пошло на спад. За все время пандемии коронавирус здесь выявили у 40,3 тысяч человек из которых 31 тысяча уже выздоровели, скончались 618 пациентов,-отмечает index.minfin.com.ua.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter