Рус
Eng

У самолетов Boeing 737 MAX нашли очередные неполадки

У самолетов Boeing 737 MAX нашли очередные неполадки
У самолетов Boeing 737 MAX нашли очередные неполадки
18 января 2020, 13:46В мире
Возобновления полетов 737 MAX не предвидится в обозримом будущем в связи с обнаружением в программном обеспечении недочетов, о которых раньше известно не было. Около года назад полеты Boeing этой модели были приостановлены из-за двух катастроф.

По сообщению Рейтер и Франс Пресс со ссылкой на пресс-службу компании, недочеты обнаружили в ходе технической проверки, пишет сайт Би-би-си.

Выяснилось, что у лайнера некорректно работает система проверки работоспособности некоторых агрегатов перед полетом.

В Boeing заявляют, что уже работают над устранением этой ошибки и надеются, что решение будет найдено в самое ближайшее время.

Ранее в январе стало известно, что Boeing и Федеральное управление гражданской авиации США обнаружили у самолета проблемы с проводкой. Сообщалось о двух связках проводов, расположенных так близко друг к другу, что в полете может вызывать короткое замыкание, грозящее крушением.

Эти конструктивные просчеты обнаружили при проверках лайнера уже после приостановки его полетов. Причиной приостановки полетов стали две авиакатастрофы, последовавшие одна за другой.

В октябре прошлого года крушение 737 MAX, принадлежащего авиакомпании Lion Air в Индонезии, унесло жизни 189 человек. В марте прошлого года самолет авиакомпании Ethiopian Airlines этой модели разбился в Эфиопии, забрав жизни 157 человек. Это привело к отставке руководителя компании Boeing Денниса Мюленбурга 23 декабря

В ходе расследования выяснилось, что причиной стало новое программное обеспечение, работе с которым пилотов не обучали.

Сначала в Boeing заявляли, что полеты возобновятся к концу 2019 года, однако теперь авиакомпании ожидают, что в лучшем случае 737 Max возобновит полеты не раньше июня.

11 января сообщалось, что компания Spirit AeroSystems, один из главных поставщиков деталей для Boeing 737 MAX, увольняет около трех тысяч своих сотрудников из-за приостановки поставок лайнера. Spirit AeroSystems поставляла до 70 процентов комплектующих и они приносили половину годового оборота.

Ранее сама же компания Boeing опубликовала внутреннюю переписку своих сотрудников. Обсуждая временно выведенный из эксплуатации 737 Max, они писали друг другу, что это непригодный к полетам лайнер, а также отмечали лоббирование в его продвижении против интересов авиационного регулятора.

Источник:
Би-би-си
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter