Рус
Eng
Франсуа Олланд ввел во Франции чрезвычайное экономическое положение

Франсуа Олланд ввел во Франции чрезвычайное экономическое положение

18 января 2016, 17:10
В мире
Франсуа Олланд ввел во Франции чрезвычайное экономическое положение

Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное экономическое положение из-за охватившего ее высокого уровня безработицы. По его словам, в течение этого периода он собирается произвести пересмотр экономической и социальной модели Франции.

В понедельник, 18 января, Франсуа Олланд в ходе ежегодного послания к бизнес-лидерам заявил, что Франция находится в «состоянии чрезвычайного экономического положения». По его словам, для решения экономических проблем необходимы новые меры, сообщает РБК со ссылкой на France24.

Отметим, что одной из главных проблем Франции, президент считает высокий уровень безработицы. Так, к настоящему времени уровень безработицы во Франции составил около 10% (около 3,6 млн человек). По словам Олланда, правительство Франции намерено потратить более двух миллиардов евро на осуществление ряда мер, направленных на борьбу с ней.

«Эти меры (по противодействию безработице – при. «НИ») потребуют значительных бюджетных усилий, более двух миллиардов евро — это и для того, что касается образования, и для найма. Эти два миллиарда не будут получены за счет налогов, но за счет экономии», — заявил Олланд, передает РИА Новости.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter