Рус
Eng
Экс-глава христианской партии ФРГ поставил Меркель ультиматум по беженцам

Экс-глава христианской партии ФРГ поставил Меркель ультиматум по беженцам
Новость

18 января 2016, 15:38
Экс-глава христианской партии ФРГ поставил Меркель ультиматум по беженцам

Бывший глава партии «Христианско-социальной союз» Эдмунд Штойбер выдвинул ультимативное требование канцлеру ФРГ Ангеле Меркель снизить количество беженцев в стране. Согласно требованиям Штойбера, канцлер должна будет «разгрузить» Германию до конца марта. Бывший партийный лидер считает, что государство может потерпеть катастрофические последствия, если проблема мигрантов не будет решена.

В понедельник немецкая газета Suededeutsche Zeitung опубликовала заявление бывшего лидера ХСС и премьера Баварии Эдмунда Штойбера. Политик в ультимативной форме потребовал от канцлера ФРГ Ангелы Меркель сократить количество беженцев в стране. «Ангела Меркель должна изменить свою позицию, в противном случае Германию и Европу ждут катастрофические последствия», - приводит издание слова Штойбера.

Штойбер также потребовал окончательно закрыть границы Германии с Австрией для въезда мигрантов. По мнению бывшего партийного лидера, данные меры помогут убедить остальные европейские страны в том, что проблема нелегальных мигрантов является общей и должна быть решена совместными усилиями.

Немецкие СМИ отмечают, что давление на Меркель по вопросу беженцев продолжает усиливаться. Особенно это заметно в правящей коалиции. Ранее похожие требования
выдвинул действующий премьер Баварии Хорст Зеехофер. Он заявил, что если в течение двух недель на немецкой границе не будут восстановлены «определенные законодательные отношения», он будет вынужден обратиться в суд.

Напомним, что ранее поступали сообщения о нескольких случаях сексуальных домогательств со стороны мигрантов в Лейпциге и Гамбурге. Кроме того сообщалось о нападении сирийского и афганского беженцев на 49-летнего французского бизнесмена еврейского происхождения на станции паромной переправы в Путтгардене. Как было отмечено, жертву якобы оскорбляли, потом сбили с ног и похитили кошелек и мобильный телефон. Обоих нападавших задержали в поезде, когда они направлялись в центр временного размещения беженцев в Ноймюнстере.

Как писали «НИ», 9 января канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов. А сегодня утром стало известно, что германский лидер отменила поездку на Всемирный экономический форум в Давосе из-за напряженной ситуации в стране, вызванной беспорядками в Кельне.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter