Рус
Eng
Напавший на Charlie Hebdo террорист тайно похоронен в Париже

Напавший на Charlie Hebdo террорист тайно похоронен в Париже
Новость

18 января 2015, 16:04
Напавший на Charlie Hebdo террорист тайно похоронен в Париже

В пригороде Парижа похоронен Шериф Куаши - один из террористов, совершивших нападение на издание Charlie Hebdo. Об этом сообщают французские СМИ.

Террорист Шериф Куаши, атаковавший редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, был похоронен в субботу в безымянной могиле на кладбище в Женвилье под Парижем. Мэр города Патрис Леклер пояснил, что погребение преступника прошло в том месте, где Куаши официально проживал.

Стоит отметить, что на похоронах не было родственников. Даже его жена заявила, что не собирается провожать его в последний путь, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на местное телевидение.

Ранее, в пятницу, в Реймсе был похоронен Саид Куаши – брат Шерифа. Власти города решили держать в тайне даже то, на каком именно кладбище находится его могила, так как местный мэр опасается, что могила может стать местом паломничества для исламистов.

Как писали «НИ», 7 января в центре Парижа была открыта стрельба в здании редакции Charlie Hebdo. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Вслед за этим 8 января в пригороде столицы было совершено нападение на сотрудницу полиции. На следующий день злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. Таким образом, за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. Правоохранителям удалось уничтожить троих террористов в ходе двух спецопераций, проведенных 9 января.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter