Рус
Eng

Прославившийся роликом о выборах мэр Харькова умер от коронавируса

Прославившийся роликом о выборах мэр Харькова умер от коронавируса
Прославившийся роликом о выборах мэр Харькова умер от коронавируса
17 декабря 2020, 11:24В мире
Мэр украинского города Харьков Геннадий Кернес умер от последствий лечения коронавируса. Об этом сообщил бизнесмен Павел Фукс на своей странице в Telegram. Кернес заболел в середине сентября и лечился в берлинской клинике “Шарите”. Коронавирус дал серьезные осложнения.

“Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг”, - написал бизнесмен.

О том, что Кернес подхватил коронавирус, стало известно в середине сентября. Сначала появилась информация о том, что мэр города впал в кому, однако в администрации эти сообщения опровергли. Позже в украинских СМИ появилась информация, что Кернеса в тяжелом состоянии перевезли на лечение в Германию. У политика был инсульт.

Кернес возглавлял Харьков с 2010 года. В этом году его снова переизбрали. Ранее в 2014-м политика пытались застрелить, когда тот в парке занимался спортом. Пуля пробила легкое, печень и позвоночник, но после нескольких операций мэр города пошел на поправку.

Кернес засветился в известном ролике о предвыборной кампании мэра Харькова Михаила Добкина “Миша, все фигня, давай по новой”. Его нарезали из неудачных дублей и выложили в сеть. За считанные часы после опубликования ролик вошел в десятку самых просматриваемых на Youtube.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter