Рус
Eng
Forbes составил рейтинг самых богатых американских семей

Forbes составил рейтинг самых богатых американских семей

17 декабря 2020, 18:32В мире
Журнал Forbes опубликовал рейтинг 50-ти богатейших американских семей. Их общее состояние оценивается в 1,2 триллиона долларов - это почти на треть больше, чем пять лет назад.

Возглавляет рейтинг семья Уолтонов, которой принадлежит сеть гипермаркетов Walmart. Их состояние оценивается в 247 миллиардов долларов. Наследники основателей компании Сэма и Бада владеют сегодня половиной акций крупнейшего американского ритейлера. Ежегодно они получают доход в 700 миллионов долларов в виде дивидендов.

На второй строчке рейтинга - семья Кох, которой принадлежит химическое производство Koch Industries. Состояние семьи, по версии журнала, составляет 100 миллиардов долларов. Семья Кох стала одними из немногих миллиардеров, чье состояние упало с 2015 года.

Замыкают тройку богатейших американских семей основатели компании с одноименным названием Mars, выпускающая шоколадные батончики и корма для домашних животных. Состояние семьи оценивается в 94 миллиарда долларов.

В числе богатейших американских семей также производители популярных брендов еды и напитков, одежды и косметики, владельцы отельного бизнеса, компании, занимающиеся управлением капиталов и даже СМИ. В топ богатейших семей попали также семьи Симплот и Рейес - они поставляют продукты питания для McDonald's. В рейтинг Forbes попали легендарные семьи Дюпона и Рокфеллера. А вот фамилий Астора, Вандербильта и Форда в топе богатейших американских семей нет - их наследники активно занимаются расточительством и уже потеряли большую часть состояния известных предков.

“Кончено, то, что эти семьи признаны богатейшими, еще не означает, что все они счастливы. Шестеро семей из этого списка становились фигурантами публичных семейных распрей в этом году, в том числе споров в судах, скандальном фиктивном усыновлении и даже обвинялись в убийстве”, - пишет издание.

Ранее журнал отмечал, что состояние богатейших людей планеты за период распространения эпидемии выросло на 20% - до 11,4 триллиона долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter