Рус
Eng
На Apple подали в суд за завышение характеристик смартфона

На Apple подали в суд за завышение характеристик смартфона

17 декабря 2018, 06:28В мире
Компанию Apple обвинили в завышении характеристик экранов iPhone X. Об этом говорится в иске, поданном в Окружной суд Северной Калифорнии. Двое истцов уверяют, что компания неверно указала характеристики экрана этой модели смартфона.

По данным Apple, разрешение экрана iPhone X составляет 5,8 дюйма. Как говорят истцы, реальное значение этого параметра — 5.6875 дюйма, что меньше указанного. Также в иске говорится, что компания указала неверное разрешение экрана. По данным производителя, оно составляет 2436 x 1125 пикселей, истцы считают, что— не у всех точек есть красный, зеленый и синий субпиксели, сообщает РИА "Новости".

Ранее засудить Apple решил житель Москвы. Он потребовал потребовал 67 тысяч рублей. Мужчина требует компенсацию из-за вышедшего из строя iPhone 4S.

Москвич с 2013 года пользовался устройством, которое перестало включаться, а официальная гарантия давно закончилась. Однако житель столицы обратил внимание на упаковку от смартфона и выяснил, что срок его службы составляет пять лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter