Рус
Eng

Бегом от ипотечного рабства. Как американская пара построила "домик мечты" взамен особняка

Бегом от ипотечного рабства. Как американская пара построила "домик мечты" взамен особняка
Бегом от ипотечного рабства. Как американская пара построила "домик мечты" взамен особняка
17 декабря 2017, 12:14В мире
Несколько лет назад Габриэлла и Эндрю Моррисоны въехали в свой новый особняк, но через полгода они поняли, что не хотят быть рабами своего дома. Они все продали, отказались от ипотеки и построили маленький дом своей мечты. На колесах...

"Мы почувствовали как то, что раньше было нашей самой большой мечтой, превращается в кошмар! Мы испытывали огромный стресс в связи с кредитом, взятым на дом. Нам надо было работать все больше и больше, чтобы просто заплатить по счетам и прокормить себя", — рассказывает Габриэлла.

"Мы почувствовали себя рабами. Мы знали, что до конца жизни будем платить за этот дом и за все, что нас окружает. Такая перспектива нас не устроила, и мы решили вопрос по-своему".Эндрю и Габриэлла продали все свое имущество, и изучив "Книгу маленького дома" Джея Шафера, отправились на поиски своего идеального жилища.

Пара переехала на полуостров Баха-Калифорния — чтобы "проверить свою чувства". Там они пять месяцев жили в трейлере и поняли, что этого им достаточно для хорошей жизни. Убедившись в правильности выбранного курса Эндрю и Габриэлла начали строить свой дом мечты.

"Вначале, друзья и родственники скептически отнеслись к нашей мечте. Они думали, что мы находимся где-то вне реальности".

Основой для дома послужил трейлер
Фото:https://fishki.net/go/?url=http%3A%2F%2Fg1.delphi.lv%2Fimages%2Fpix%2F079915a3290c3e06cf-49549775.jpg

"Но через четыре месяца, когда наш дом был готов, все наконец поняли, что мы были абсолютно серьезными в своих желаниях".На строительство дома-мечты на колесах размером в 20 квадратных метров пара истратила 22 744 доллара, плюс 10 345 долларов на мебель и принадлежности из IKEA.

Надстройка позволила сделать два уровня

Семья купила 20 гектаров земли в штате Орегон. Теперь Моррисоны живут в доме своей мечты втроем — у них родилась дочь. И никто из них даже не думает переезжать в другой дом.

Моррисоны при планировании помещения использовали все пространство максимально рачительно.

Участок земли в 20 гектаров позволяет семье часто менять пейзажи за окном, доставляя друзьям и родственникам определенные неудобтсва.

Так выглядят их душ с туалетом
Кухня совсем не кажется маленькой

Дом у семьи Моррисонов получился очень симпатичный, а главное, что они в нем счастливы, отмечает сайт Фишки.нет.

От себя добавим, что жилье в вагончиках, трейлерах и передвижных домах на колесах - отнюдь не редкость в США. В таких домиках живут и молодые, и старые. Есть даже целые городки для пенсионеров. Однако в России такие варианты даже не рассматриваются. То ли климат не тот, то ли ментальность мешает...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter