Рус
Eng
Задержанные в аэропорту Сеула россияне покидают страну

Задержанные в аэропорту Сеула россияне покидают страну

17 декабря 2016, 10:30
В мире
Анжелика Кавалерова
Десять из 24 граждан России, которые накануне были задержаны в южнокорейском аэропорту Инчхон по подозрению в нарушении миграционного законодательства, вылетели на родину, еще один вернулся во Вьетнам. Оставшиеся люди ожидают своей отправки.

Представители посольства России в Южной Корее рассказали, что задержанные в Корее граждане РФ постепенно возвращаются домой. В настоящее время уже 10 человек покинули южнокорейский аэропорт, где ранее они были сняты с различных рейсов. Их заподозрили в нарушении законов миграции.

«По состоянию на 11:00 утра 17 декабря, в Россию вылетели 10 пассажиров, в том числе четыре — авиакомпанией S7 в Новосибирск, пять — авиакомпанией «Аврора» в Хабаровск, и один — той же авиакомпанией во Владивосток», - сказано в сообщении российского посольства в Сеуле на странице в социальной сети Facebook

Уточняется также, что еще 12 пассажиров в скором времени вылетят в Хабаровск и Владивосток. Кроме того, решается судьба прибывшего из Узбекистана гражданина - его должны передать российской авиакомпании для вылета в Россию, передает РИА Новости.

Ранее в аэропорту Сеула были задержаны 24 гражданина России. Основанием послужило нарушение миграционного законодательства. Российское посольство оказывало им все необходимое содействие.

Южнокорейская сторона пояснила, что люди были задержаны из-за нарушения миграционного законодательства, в частности в связи с несоответствием цели поездки, то есть основанием для задержания могло послужить подозрение, что «эти люди, воспользовавшись безвизовым режимом, приехали в Южную Корею на заработки под видом туристов».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter