Рус
Eng
Горнолыжные курорты Франции остались без снега

Горнолыжные курорты Франции остались без снега
Новость

17 декабря 2014, 13:41
Горнолыжные курорты Франции остались без снега

Менее чем за неделю до начала высокого сезона, четыре из пяти горнолыжных станций на зимних курортах Франции остаются закрытыми из-за отсутствия снега.

В среду газета Telegramm сообщила, что из-за отсутствия снега большинство горнолыжных курортов Франции остались без снега. По данным издания, менее чем за неделю до начала высокого сезона, который совпадает с началом детских каникул и новогодних праздников, принимать спортсменов готовы лишь 40 из более 200 горнолыжных станций.

«Конечно, это тревожно. Если бы температура опустилась на 5 градусов, это было бы хорошо», — объяснил президент ассоциации France Montagnes, сообщает РИА Новости.

Однако, даже если ситуация с погодой в Альпах остается неясной, то в Пиренеях в течение недели все же должны открыться не менее половины станций.

«Придет время и снег пойдет. Каникулы в горах стоят немало, и французы не могут себе позволить пропустить их: они ждут хорошего снега и хороших цен на бронирование. А сейчас туроператоры тратят больше времени на то, чтобы успокоить тех, кто уже купил путевки, чем принять новые заказы», — рассказывает директор фирмы Protourisme Дидье Арино.

Синоптики, в свою очередь, не дают точных прогнозов на ближайшие дни, лишь объясняя сложившуюся ситуацию предшествующей теплой осенью и поздним началом сезона. При этом для горнолыжных курортов сложность представляет не только отсутствие снега, но и невозможность производить на склонах искусственный снег из-за слишком теплой погоды.

Ранее
«НИ» писали о возможном переносе открытия горнолыжного сезона в Сочи из-за того, что в регионе наблюдается резкое потепление. Из-за крайне теплой погоды и отсутствия осадков там также нет возможности полноценно и безопасно использовать лыжные трассы.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter