Рус
Eng
Хакеры из Северной Кореи планируют атаки на кинотеатры США

Хакеры из Северной Кореи планируют атаки на кинотеатры США
Новость

17 декабря 2014, 09:33
Хакеры из Северной Кореи планируют атаки на кинотеатры США

Северокорейские хакеры планируют атаки на все кинотеатры США, в которых будет проходить премьерный показ кинокартины «Интервью» о лидере Северной Кореи Ким Чен Ыне.

Правоохранительные органы Нью-Йорка и ФБР в среду приступят к изучению заявления хакеров, которые утверждают, что проведут ряд атак на кинотеатры Америки. Издание «Variety» сообщило, что хакеры из Северной Кореи, которые ранее взломали компьютерную сеть Sony Pictures Entertainment, организуют атаки на кинотеатры, «похожие на теракты 11 сентября». Что именно готовят хакеры, не сообщалось.

По словам главы контртеррористического подразделения департамента полиции Нью-Йорка Джона Миллера, ведомство собирается направить своих сотрудников в кинотеатры города для обеспечения безопасности граждан. Уточняется, что полиция города координирует свою работу с ФБР и готовит также дополнительные силы на случай экстренного реагирования.

«Мы продолжаем оценивать угрозу. Окончательно не ясно, угрожают ли хакеры совершить кибератаку, или же физическое нападение», - отмечает Миллер, передает CNN. Также министерство национальной безопасности США заявило, что в настоящий момент «нет надежной информации, свидетельствующей о готовящихся атаках на кинотеатры в США».

В свою очередь кинокомпания Sony Pictures, которая выпустила фильм про северокорейского лидера, подготовила обращение к владельцам кинотеатров, в нем говорится, что при желании те могут отказаться от показа фильма.

В заявлении хакеров, которые предположительно входят в группу «Стражи мира», содержится рекомендация жителям Нью-Йорка «держаться подальше от кинотеатров, транслирующих киноленту. При этом взломщики предупреждают, что после их атаки «мир будет полон страха», а зрители «вспомнят теракты 11 сентября», сообщает РИА Новости.

Ранее хакеры из группы «Стражи мира» взломали компьютерную сеть Sony Pictures Entertainment. В расследовании этой атаки принимают участие ФБР и министерство нацбезопасности США. В некоторых СМИ даже появлялась информация о том, что за атакой могут стоять специалисты из КНДР.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter