Рус
Eng
История о заработавшем $72 млн старшекласснике оказалась фейком

История о заработавшем $72 млн старшекласснике оказалась фейком
Новость

17 декабря 2014, 07:37
История о заработавшем $72 млн старшекласснике оказалась фейком

Статья New York Magazine о Мохаммеде Исламе из Нью-Йорка, который «заработал» на бирже $72 млн, оказалась выдумкой. Об этом сам подросток рассказал в интервью газете New York Observer.

Мохаммед Ислам рассказал, что никогда не инвестировал деньги на реальных торгах. Он руководит клубом инвесторов в школе имени Питера Стейвесанта, где проводились лишь учебные торги. Он отметил также, что не знает, откуда у журналистов взялась цифра в размере $72 млн.

В обращении самого New York Magazine к читателям сообщается, что для проверки предоставленных Исламом сведений в школу направили запрос, и подросток предоставил выписку из банка JP Morgan Chase, подтверждающую наличие средств на счету. Журналисты признались, что цифра в $72 млн была основана на слухах, а также то, что проверка фактов оказалась недостаточной. Журналисты извинились перед читателями.

Как писали ранее «НИ», несколько дней назад в New York Magazine появилась статья о 17-летнем подростке, заработавшем на бирже $72 млн. Как сообщало издание, Мохаммед Ислам уже купил себе автомобиль BMW и снял квартиру на Манхэттене.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter