Рус
Eng
Кличко-старший отказался от титула чемпиона мира по боксу ради политики

Кличко-старший отказался от титула чемпиона мира по боксу ради политики

17 декабря 2013, 07:16
В мире
Кличко-старший отказался от титула чемпиона мира по боксу ради политики

Украинский боксер, лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко отказался от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC. Однако всемирный боксерский совет единогласным решением предоставил спортсмену статус заслуженного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Как пояснил один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко, он считает, что сейчас должен сконцентрировать все свое внимание на политических вопросах, так как люди в нем нуждаются. При этом спортсмен заметил, что не может представить свое возращение на ринг в нынешних условиях.

Напомним, что решение о продлении или завершении карьеры украинец должен был принять до конца ноября, но организация позволила продлить срок на полмесяца из-за событий на Украине.

«WBC имеет честь и гордится тем, что подтверждает статус Виталия Кличко как заслуженного чемпиона мира в супертяжелом весе. Вне сомнения, Виталий заслужил эту честь своими действиями на ринге и вне его. Виталий Кличко сейчас проводит бой всей своей жизни, вне ринга. Виталий показывает миру, что такое настоящее сердце чемпиона, ведя за собой сограждан в борьбе за равенство, права и мир для великой страны Украины», - говорится в сообщении на официальном сайте организации, передает INTERFAX.RU.

По данным РБК, на брифинге, который состоялся 16 декабря, Кличко-старший объявил о планах принять участие в президентских выборах, который должны пройти в Украине в 2015 году. Стоит отметить, что с 2006 по 2008 год он занимал пост советника президента Украины.

Последний раз боксер выходил на ринг в Москве в сентябре 2012 года. Тогда он защитил свой титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, победив нокаутом Мануэля Чарра. За свою карьеру Кличко-старший провел 47 боев, одержав 45 побед, в том числе 41 — нокаутом. Почетный титул заслуженного чемпиона мира в супертяжелом весе дает спортсмену право на бой с новым обладателем чемпионского пояса.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter